您所在的位置:老圈新闻>时事>新注册首存1元送18白菜 - 回购最多的5款氨基酸洁面|成分分析及适用人群

新注册首存1元送18白菜 - 回购最多的5款氨基酸洁面|成分分析及适用人群

2020-01-11 11:58:05

新注册首存1元送18白菜 - 回购最多的5款氨基酸洁面|成分分析及适用人群

新注册首存1元送18白菜,我是对清洁特别钟爱和在意的,前前后后大大小小用过的各类洁面大概不下于20种,有些洁面产品用完就是一个词“无功无过“;

有些接洁面用个几次脸上就会起小红疹

有些洁面洗完脸拔干得要命……但有一类洁面,没错就是氨基酸洁面,我对它们的喜爱简直无法用言语形容。

氨基酸洁面的投掷型很弱,平衡肌肤水油比例,保护肌肤屏障。另外,在使用卸妆油和卸妆膏以后,只有氨基酸洁面能充分产生化学反应,将脸部卸妆产品留下的多余油分清理干净。

这次我就精选5款我已经回购2-3次的氨基酸洁面,主要从使用方法、使用感受、科学成分分析、适合人群来好好说一说。

♪───O(≧∇≦)O(≧∇≦)O────♪

美国elta md氨基酸洗面奶

使用方法

按压泵瓶,初次使用先旋转泵头,不用的时候可以再次旋转,很安全环保,人性化的设计。刚按压出来呈乳液状,凑上去闻有淡淡的香味,类似于香瓜和黄瓜混合在一起的味道,很吸引人。在使用elta md之前先洗手,重点是一定要将手弄得半干不能潮湿(原因后面会看到),用量大约一分硬币大小,记住要直接按压在手掌心而不是手背上或者按压完直接抹上脸。首先两只干手轻揉摩擦约20sec,乳液状的洗面奶会变成非常细腻的泡沫却不浓密(手半干才更容易起出细腻的泡沫),然后上脸将泡沫均匀的抹在脸上,等待30sec,这期间脸上的泡沫会发出噗噗的声音越来越浓密越来越浓密,到最后会浮出厚厚的一层。这时候再进行基本的面部按摩,清洁效果会非常完美。

使用感

优点 :使用过程味道特别怡人,泡沫细腻丰富体验感很好,洗完脸部不紧绷很润软,清洁力度非常较好,个人推荐早间使用(后面成分中会解释为什么)。

缺点:使用略麻烦,耗费时间长约1min30sec,且洗完脸后润软程度在我看来有一丝丝假滑,感觉有一层薄膜覆脸,但不影响后续护肤产品的使用。另外elta md泵头经常会自己冒泡,天冷时泵口的液体会凝固,但不影响后续使用,一按压后面的乳液还是会挤出来。

成分分析显示适合人群

在elta md的背面成分表中,我看到一项bromelain,中文学术名叫“菠萝蛋白酶”,这种成分在医学上经常用于组织中炎症治疗和水肿消除,在护肤产品中,菠萝蛋白酶有去处角质层的功效,较容易分解皮肤沉淀的色素,促进皮肤新成代谢。

个人建议皮肤暗沉、肤色不均、脸上有痘痘或痘印的妹子长期使用,同时建议早晨使用可以消除刚起床面部的水肿;☹️不建议角质层非常薄超级容易过敏的妹子使用。

日本freeplus氨基酸洗面奶

两年内唯一没间断的一款氨基酸洁面。

使用方法

freeplus为经典的管状,夏天膏体偏软,酷热38度左右时会有部分化为乳液状,冬天膏体偏硬,略似牙膏。初次使用的时候闻到一股塑料味,会不习惯,但我用了4管后已经感受不到了,只觉得它有奶油味。用量约无名指指甲盖长度就够了,freeplus这款挤在指腹上或掌心中,切记不需要在手上摩擦,直接上脸在脸上乳化,效果会更好,以打圈圈的方式按摩30sec即可。注意!freeplus这款洁面一定要避光放置,很多小伙伴都不知道这点!(后面成分中会解释)

使用感

优点:非常非常温和,我去年夏天过敏起红疹时使用都毫无压力;起泡速度快,泡沫细腻,清洗方便;洗完脸上润软,不假滑,保湿力度好。

缺点:清洁力度一般,也没有其他特殊功效

成分分析显示适合人群

freeplus的洁面是个很神奇的存在,配方成分中无任何添加成分,最多的就是植物油添加,且一下有六种植物——荷荷巴油、橄榄油、甜杏仁油、亚麻籽油等,这简直完美。植物油中的滋养成分能够深入角质层和表皮层内,它比水分子更容易被皮肤吸收。如甜杏仁油,有良好的延展性,常用于舒缓和抗过敏;荷荷巴油分子排列与人的皮肤油脂非常相似,稳定性极高,含丰富的维生素d及蛋白质。这就是为什么过敏期间也可以使用freeplus以及对敏感肌具有修复基底层作用的原因了。另外最重要的是就是植物油是强大的保湿剂,高达80%的多不饱和脂肪酸,能搞提高细胞活性保持水分,这就解释了为什么freeplus这款洁面使用完脸部水润不干。最后,要说一点就是freeplus洁面不含紫外线吸收剂,这在护肤品行业里也比较少有,在护肤品和化妆品的运输和销售中因紫外线的照射可能会导致产品颜褪色和变色的问题,严重影响质量。所以在我们买回来使用时一定要放在避光的地方,尽量避光自然光日光的照射。

个人建议敏感肌、大干皮、脸上有各类痤疮的妹子长期使用;☹️不建议角质层厚、需要美白、大油田肌肤使用。

法国caudalie大葡萄慕斯洁面

使用方法

caudalie慕斯洁面为按压泵的瓶装,里面为液体,从泵管经过物理原理按压出来为泡沫慕斯状。经常用欧缇丽家产品的小伙伴会觉得慕斯洁面味道香香的,主要是果香和花香,初次使用的小伙伴会闻到一股烂葡萄味。用量一般为两泵,也无需在掌心摩擦,直接上脸按摩。以我多次使用的经验,面部最好干爽,泡沫和肌肤在一起摩擦效果更好,如果脸上带着很多水珠洗脸,慕斯泡沫一下就消失了只剩一点点残留。清洗时间约为40sec,直接用清水清洗,caudalie的这款遇水则化,非常好清洗无需使用洗脸扑、毛巾、洁面仪。

使用感

优点:很沁人心脾的味道,使用过程很享受;慕斯泡沫质地使用方面速度,保湿力度好;清洁方便不麻烦,适合外出使用,清洁效果好,建议晚上使用(后面成分有解释)

缺点:使用要求稍高,最好干手干脸,遇水效果减半。

成分分析适合人群

翻译了瓶身的法语,成分中主要有椰油、鼠尾草、葡萄籽油等。与freeplus一样,caudalie的洁面也是含有大量的植物油,这里说说和芙丽芳丝家不同的。葡萄籽油较为清爽,有温和的收敛性质,对于治疗痤疮和其他皮肤疾病有帮助;鼠尾草具有抗菌消炎的作用,能促进细胞再生,调节皮肤油脂,帮助改善油性皮肤粉刺等问题,但鼠尾草中含有高量的雌激素,孕期尽量不要使用啊。与freeplus不同的是caudalie还含有一些化学添加剂,安全性降低。

个人建议混合型肌肤、大油田、脸上有各类痤疮的妹子使用;☹️不建议大干皮、过度敏感、孕妇使用。

联合利华日本株式会社dove润泽水嫩洁面泡泡

使用方法

dove的泡沫洁面也是按压泵瓶,里面是泡沫和液体的混合体,摇动时不会听到哗哗声。dove的香味是五款里面最浓郁的,很显著的护肤品味道,不过并不刺鼻。dove按压出来的泡沫最为绵密,太喜欢了,喜欢大泡泡的妹子可以考虑这款。用量还是按压两泵,直接上脸按摩,无需手上摩擦。清洁时间大约40sec,因为其泡沫浓密清洗时需要借助洗脸扑等工具方可清洁干净。

使用感

优点:泡沫绵密且大,使用感很好;保湿度非常高非常高;清洁力度高,适合晚上使用

缺点:香精有点重

成分分析适合人群

dove润泽洁面里有一项日本株式会社联合利华的一项技术就是nutrium moisture tm技术,中文名“亲肤滋养因子”,这款是联合利华家的门面技术,说普通点就是他们家研究出来的一种保湿美容营养液。在洁面里加入这款营养液,使它清洁后保湿不紧绷。在成分表里,椰油是营养的主要成分,椰油有强力的清洁效果,可清洁皮肤表层污垢,可直接用于卸妆且不上肌肤,同时外敷还可以减少紫外线对皮肤的伤害。但在成分里,出现了棕榈酸等皂基成分,微量不多。这个细节一定得注意并记得。

个人建议混合型肌肤、干皮、油皮的妹子都可以日常晚间使用,更适合夏天;☹️不建议过度敏感、脸部常年有痘痘痤疮的妹子使用。

台湾unt洗面奶

使用方法

unt是台湾本土的护肤品牌,比较有名的就是她家的这款氨基酸洁面。这款洁面跟freeplus一样是管状,里面膏体随着季节温度的变化而忽软忽硬,不影响使用。挤出来有芬芳的玫瑰味,味道特备好。用量还是无名指指甲盖长度,直接上脸按摩,气泡速度特别快,异常浓密,我个人感觉比freeplus要浓密。按摩大约30sec即可,需辅以洗脸扑等工具清洗。

使用感受

优点:特别好闻的玫瑰花香,使用感属5种之最;清洁能力强,适合晚间使用。

缺点:冬天的时候特别不好挤,用到一半的时候洗面奶中玫瑰的味道会越来越强烈(成分分析中会解释)。

成分分析适用人群

unt的界面成分里最惹人注目的就是rose damascena flower distillate,占有大比例成分,中文名“大马士革玫瑰精华”,一款加入大量玫瑰精华的洗面奶,不得不爱,这也就解释了我在使用感里面说的,为什么用到一半以后玫瑰的味道会越来越强烈。大马士革玫瑰被欧美国家大量的用于护肤品,比较有名的就是法国melvita,整瓶整瓶的玫瑰水都是大马士革玫瑰。因为其生产的环境气候适宜,种植者无需使用任何农药或除害剂,保证玫瑰花的安全。大马士革玫瑰中含有维生素abcek可以去除痘印、减轻敏感;另外还有苹果酸和三萜类化合物,三萜类化合物具有良好的抗衰老作用;最后大马士革玫瑰中含有的硒、锌、铜等微量元素对皮肤具体杀菌和激励的作用,尤其适合干燥成熟的肌肤。

个人建议:大干皮、敏感皮、想要抗氧化级补水的妹子多多使用使用;☹️无不建议人群。

♪───O(≧∇≦)O(≧∇≦)O────♪

洁面篇—目前使用的洗面奶使用感排名

最全护肤顺序|你还在瞎护肤吗?

护肤毒知识、我来反洗脑!

最全泰国彩妆护肤必买清单!

我是护肤狂魔清野奈奈!

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.