您所在的位置:老圈新闻>历史>神龙娱乐场注册送58元 - 二十载探索 程京让中国“芯”惠及世界

神龙娱乐场注册送58元 - 二十载探索 程京让中国“芯”惠及世界

2020-01-11 11:30:02

神龙娱乐场注册送58元 - 二十载探索 程京让中国“芯”惠及世界

神龙娱乐场注册送58元,信息地图:景程,中国工程院院士,生物芯片北京国家工程研究中心主任,BOO生物集团总裁。

信息地图:景程,中国工程院院士,生物芯片北京国家工程研究中心主任,BOO生物集团总裁。

经过20年的探索,景程让中国的“核心”造福世界

新华社北京10月16日电:20年的探索景程为世界带来中国的“核心”

作者马秀秀

"在诊断领域,中国的生物芯片是世界上最发达的."中国工程院院士、清华大学医学院教授、BOO生物集团创始人景程在接受中国新闻社采访时说。

生物芯片集成了许多先进技术——半导体材料、制造工艺、表面化学处理技术、临床检测和分子生物学,可以实现重大疾病的提前预测、预防和个性化治疗。此外,它还广泛应用于食品安全、环境监测和国家安全等许多领域。

作为中国生物芯片领域的先驱,景程带领中国生物芯片在20年内从“一贫如洗,两个白人”转变为“造福世界”。

景程出生于1963年。他本科主修电气工程。工作后,他转到司法鉴定领域。在英国学习后,他成为中国第一个获得司法生物学博士学位的公共学生。他后来进入美国宾夕法尼亚大学从事生物芯片研究。

在生物芯片领域,景程取得了显著的成就。1998年,他和他的团队完成了世界上第一个厘米见方的超小型生物实验室。这项成就被美国杂志《科学》评选的年度“世界十大科技突破”所引用。

尽管受到全世界的关注,景程相信只有当他回到中国,他才能真正在科学研究中做出自己的决定。

当景程于1999年3月回到中国时,中国生物芯片领域的发展是“一片空白”。景程坦率地说,一开始他只有两个愿望。一个是在清华大学当老师。二是帮助清华大学在海外成立一家公司。

回国一年后,景程帮助清华大学在海外成功创办了一家公司,为中国科技成果向海外转移提供了平台。21世纪初,2000年,在有关各方的支持下,景程牵头建立了中国第一个国家工程研究中心——生物芯片北京国家工程研究中心,该中心以创业方式运作。同年9月,北京博鳌生物芯片有限公司(博鳌生物集团有限公司的前身)正式成立。

"当时最大的困难是缺乏专业人才。"景程表示,解决这一难题主要依靠两种方式:一方面,通过吸收国际高薪招聘的风险融资;另一方面,它依靠清华大学来培养自己。

"自学成才的好处是他们学得对,稳定性高。"据景程称,在过去的20年里,他们已经培训了100多名研究生,成为国内学术界和工业界的领导者。

2005年,全球知名生物芯片公司、全球生物芯片行业的先驱affymetrix开始关注中国市场,并通过各种关系积极接触景程。这已经成为生物进入国际市场的一个突破。

此后,国际合作随之而来。美国《财富》杂志评论说,博鳌生物“已经成为中国第一家进入世界水平的生物技术公司”。在这场生物医学领域的国际竞争中,景程领先中国。

景程一直认为生物芯片的出路在于应用。景程和他的团队将公布的产品送到试点医院进行研究、收集反馈信息和改进产品,一直在尝试更换材料,确定低、中、高三个等级,并努力使“科技产品”为普通人所能负担。

2009年,景程和他的团队开发了世界上第一个遗传性耳聋基因检测芯片。目前,他们正在将生物芯片产品推向普通药店。生物芯片技术将很快“飞进普通人的家中”,让每个人都能随时随地监控自己的健康。“我们已经开始部署和研究适合在体内使用的芯片。例如,植入口腔的芯片可以随时监测口腔中的微生物和摩尔状况。”

如今,BOO Bio已在全球获得350多项专利,转化率超过50%,一批基于生物芯片技术的临床和科学产品已出口到欧洲、美洲和亚洲的30多个国家和地区。显然,中国生物芯片的“加速”已经开始向世界展示其魅力。(结束)

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.