您所在的位置:老圈新闻>时事>大富翁娱在线娱乐 - 周立波回国后用英文侮辱质疑他的国人 该不该为不当言论而道歉?

大富翁娱在线娱乐 - 周立波回国后用英文侮辱质疑他的国人 该不该为不当言论而道歉?

2020-01-11 08:22:58

大富翁娱在线娱乐 - 周立波回国后用英文侮辱质疑他的国人 该不该为不当言论而道歉?

大富翁娱在线娱乐,在上一篇文章里,萧陶说到周立波事件中的两个当事人莫虎和唐爽,可巧的是这两天这两位当事人也都先后发声。莫虎说周立波“信口雌黄”,唐爽称“岂容一个戏子侮辱”。他俩发声使得周立波的“独角戏”变成了“群口故事会”。对于莫虎和唐爽的“挑衅”,周立波马上予以还击。他指莫虎是个“败类”,要向他追讨20万美元的律师费。对于昔日的难友唐爽,他则说“拿人手短,吃人嘴软”。萧陶有一种预感,我们离真相似乎不是更近了,而是更远了。

周立波当然觉得冤屈 他损失的可不是那点律师费

周立波事件还有一个当事人某某。不过,要周立波说,这个某某一定不敢发声,因为他是一个隐形人,见不得光。周立波给他贴了很多的标签,官二代,坐拥豪宅,挥金如土,跨国逃亡,开矿骗钱,家里有个军火库...这样的人当然遭人痛恨,把他比喻成过街老鼠一点都不为过。可这些标签是某某本来就有的,还是周立波刻意贴上去的,局外人自然无法判断。不过,把某某说成是一个“十恶不赦”的大坏蛋就一定对周立波有利吗?周立波似乎忘了那句话,物以类聚,人以群分。

周立波一直说某某主动巴结他,本身就是动机不纯。尽管周立波没说某某不纯的动机是什么,可却引出了另外一个问题:既是如此,聪明过人的周立波为何还要跟某某做朋友呢?就仅仅因为某某是个不会跟周立波借钱的人吗?周立波只说别人的动机不纯,他动机又是什么呢?

唐爽发声明,称“亦当还原事实真相,揭你们一家之无耻谰言”

某某去周立波家赴宴,带去了价值三万美金的见面礼。当时,周立波夫妇笑纳了,可现在却变成某某的“罪状”。在短短的两个月的时间里,周立波和某某见了八次面,平均一周见一次。要知道一个住在新泽西,另一个住在纽约的长岛,两地相距至少有百八十公里。如果一个北京人每个星期都要去天津见同一个人,不为工作,只是玩耍,你能说他俩不是至交吗?没出事,他们是至交,出了事就是敌我矛盾,是不是很搞笑?大家都是成年人,不要跟小孩一样玩过家家。

假如周立波没被警察查到,而是顺利把手枪和毒品带回了家。过后,他会把手枪、毒品退给某某吗?当然,这是一个假设性的问题,周立波一定不会回答,但吃瓜群众可以大胆地想象一下。

原来唐爽并没回国定居

周立波咬定某某要陷害他,理由是他刚出某某家没多久就被警察拦下,那里人烟稀少,那个地方那个时间点那条路上根本就不应该出现警察。当时是18日夜里11:50。换句话说,把手枪和毒品偷偷地放进周立波包里的是某某,报警的也是某某。

周立波在《周立波事件真相》一文中说“车从某某家开出后几分钟就被两名尾随其后的警察拦下搜车”。“几分钟”和“尾随其后”,这两个词告诉我们警察一定不是临时来的,而是早就设了埋伏。如果是某某报的警,警方凭什么就相信某某报的不是假警?退一步说,某某报警成功了,难道他就不担心周立波走之前会识破他的诡计吗?万一出现这种情况,他又该如何收场,如何向警方交代?别忘了,周立波说过某某见不得光。

如果某某想陷害周立波,那么事后他为什么还要大大方方地承认呢?他不仅对胡洁说枪是他放的,而是大包大揽地说“嫂子,我会给你说清楚”。做了坏事的人躲还来不及呢。再说,枪是有编号的,一查就知道谁拥有的。某某用这么笨的办法去陷害周立波,真怀疑他智商有问题。

周立波和唐爽被保释出来后,他俩连同胡洁、莫虎一起去某某的办公室。某某给了莫虎3万美元,又替唐爽支付了律师费3.5万美元(有另一种说法称某某一共付了7万美元)。某某一方面陷害周立波,一方面替他俩出律师费,这不是人格分裂吗?周立波所给的解释是“没动机也要坑害一下”,显然缺乏合理性。

王志安发表于7月6日的署名文章

王志安是《局面》周立波专访的策划人和采访者。访谈结束后,他写过一篇题为《周立波身后的那个某某,真的存在么?》的文章。在文章里,王志安提出了两点新的看法:

第一,某某当时的确就是送了一把枪给周立波,周立波对这把枪是知情的。第二,如果这把枪是某某送给周立波的,那包里的毒品和吸毒工具,大概率就不是那位某某提供的。因为送枪的同时再送一点毒品,不符合常理。

周立波一直说他不知道包里有枪。王志安比我们更了解周立波,他的新说法究竟有何根据,萧陶不得而知。如果成立的话,那么周立波事件就更加扑朔迷离了。

周立波竖起了大拇指,给王局点赞

另外,打猎这件事看来也存在虚构的成分。打猎不会使用手枪不说,也不可能就在某某家的院子里打猎。打猎要有打猎证,事先还得申请打猎许可,至少周立波不具备打猎的资格,而不是天黑了不能去打猎。至于是谁编的故事,以后应该会有答案。

周立波之所以能脱罪,是因为他包里的枪和毒品上都没有他的指纹和dna,可诡吊的是这两样东西上也没有别人的指纹和dna。如果枪和毒品是某某放进去的,或者他家里的什么人放进去的,至少应该有某某或者这个人的指纹和dna。既然都没有,那么周立波凭什么指控人家呢?同一件事不应该采用不同的标准。

既然唐爽站在某某那一边,可他为何没出庭作证,落井下石呢?

反过来说,如果周立波有确凿的证据,他为何不在美国起诉某某呢?即便现在不具备起诉的条件,回国后他也应该向有关部门举报揭发某某,让某某上红通。这么做不是更恰当吗?

萧陶跟周立波素昧平生,无怨无仇,写文章不持立场,只说事实。萧陶不会刻意去诋毁他,可也不用为他抬轿子。萧陶不是周立波所说的没抢到他“恩赐”的四五千万人民币的loser(失败者),而是一个有独立思考能力的人。问题是周立波听不懂美国警察的问话,却会用英文单词来侮辱对质疑他的人。没有质疑,哪来真相?他是不是应该为他在接受王志安专访时的不当言论而道歉呢?

下一篇文章,萧陶会说一说周立波胡洁接受专访时说话的几处硬伤,敬请关注。

(萧陶原创。图片来源于网络,转载请注明作者姓名,盗用者必受追究!)

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.