您所在的位置:老圈新闻>家居>威尼斯冻结账号 - 全流程审批时限缩短月余,潮州市工程建设项目审批管理系统上线试运行

威尼斯冻结账号 - 全流程审批时限缩短月余,潮州市工程建设项目审批管理系统上线试运行

2020-01-11 08:13:47

威尼斯冻结账号 - 全流程审批时限缩短月余,潮州市工程建设项目审批管理系统上线试运行

威尼斯冻结账号,记者20日从潮州市住建局、政数局获悉,潮州市工程建设项目审批管理系统目前已上线试运行。该系统可实现 “一个窗口”提供综合服务,让企业与群众进一个门办多件事,同时通过各职能部门的业务流程优化进一步压缩了审批环节与审批时间。

据悉,针对当前工程建设项目审批存在手续多、办事难、耗时长等问题,潮州市今年6月21日正式印发《潮州市关于全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》,并于11月4日完成工程建设项目审批管理系统的建设并实现与国家、省主要系统数据对接。

随着该审批管理系统的上线,潮州市工程建设项目全流程审批时限从137个工作日压减至100个工作日以内,工程审批项目类事项由原85个精简到61个,全流程申请材料由546项精简到465项。基本建立工程建设项目审批制度体系,形成“一套机制”;实现工程建设项目审批的统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式等“四统一”。

目前,潮州市直相关部门和4个县、区(管委会)110余名相关工作人员已接受系统操作培训,进一步保障系统的平稳运行。

【全媒体记者】洪礼慧 郑淼鑫

【通讯员】孙伟庭 黄伟林

【作者】 洪礼慧;郑淼鑫

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.