您所在的位置:老圈新闻>健康养生>外围足球单双倍投 - 成为科创板第一家被否企业后 恒安嘉新说要敬畏法治

外围足球单双倍投 - 成为科创板第一家被否企业后 恒安嘉新说要敬畏法治

2020-01-11 08:54:27

外围足球单双倍投 - 成为科创板第一家被否企业后 恒安嘉新说要敬畏法治

外围足球单双倍投,成为科创板第一家被否企业后,恒安嘉新说要敬畏法治……

原创: 王莹 

9月2日上午,针对科创板IPO被否,恒安嘉新在其官网发布声明。

恒安嘉新称,公司8月31日收到证监会发出《关于不予同意恒安嘉新(北京)科技股份公司首次公开发行股票注册的决定》。公司充分尊重证监会的决定,将严格按照监管机构对上市公司的要求进一步规范管理。

同时,恒安嘉新表示,目前公司各项业务均正常有序运转。公司将一如既往,敬畏市场,敬畏法治,敬畏专业,敬畏风险,敬畏投资者,努力成长为一家可持续盈利、健康增长的百年科创企业。

值得注意的是,恒安嘉新是首家上交所审议通过后,证监会不予注册的企业。而企业对IPO被否予以官方回应的情况也并不常见,这也是市场对首例科创板被否格外关注的结果。

此前,恒安嘉新经历四轮问询,并在7月11日通过上交所审议。

8月30日,证监会官网公告《关于不予同意恒安嘉新(北京)科技股份公司首次公开发行股票注册的决定》。并指出两点原因:一是,公司2018年存在一项会计差错,4个合同收入确认时点有误,发行人将该会计差错更正认定为特殊会计处理事项的理由不充分,不符合企业会计准则的要求,发行人存在会计基础工作薄弱和内控缺失的情形;二是因股权转让认定导致股份支付需要进行会计差错更正,发行人未在随后的招股说明书中按要求进行披露。

多位业内人士接受《国际金融报》记者采访时表示,这属于意料之中的情况,证监会给出的理由十分充分合理。

有资深券商人士指出,发行人和保荐机构的会计处理过于“任意”,一是会造成主观调节利润的嫌疑,二是显示出公司会计基础工作薄弱,内控缺失。对于保荐机构(中信建投)和会所(大华会所)来说,收入确认时点有误是其应该注意到的问题,监管机构指出股份支付进行会计差错更正后,竟然没有进行合规信披,中介机构质控、内控流程存在虚设的漏洞。

上述资深券商人士强调,所有保荐机构接下来应对会计处理更加“接近真实”、谨慎、严格,甚至增加一个核对流程,比如确认监管要求是否均在后续的披露文件中得到补充。

也有业内人士提到,按照流程和结果,在第四轮问询和回复中,双方已对因股权转让认定导致股份支付需要进行会计差错更正有了共识。上市委审议通过后,会对所有信息披露材料进行详细审查,但或许是和中介机构相互过于“信任”,都以为对方会严格核查“补充披露”这种情况,最终导致出现这一未充分披露的“疏漏”。

该人士指出,接下来科创板上市委应该会对此进行反思,吸取这一次经验教训。

ued西甲赫塔菲官网娱乐

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.