您所在的位置:老圈新闻>历史>好彩客最新版下载 - 好消息!北京市将再建一批优质校!

好彩客最新版下载 - 好消息!北京市将再建一批优质校!

2020-01-11 08:36:44

好彩客最新版下载 - 好消息!北京市将再建一批优质校!

好彩客最新版下载,↑ 点击上方“现代教育报”即可关注我们

本报记者近日从北京市教委获悉,北京市将在未来几年再建一批优质学校,通过市建共管、市建区办等方式,在城市副中心、三城一区等重点产业功能区和人才聚集区加快建设一批优质学校,由北京五中、北师大附属实验中学、人大附中、北京十一学校、北大附中、一零一中学、清华附中、民大附中、北京八一学校、北京十二中等优质学校承办,扩大优质教育资源覆盖面,努力让老百姓在家门口上好学。

据悉,北京市将进一步加大市级统筹力度,引导城区优质中小学通过一体化、集团化等办学形式,扩大优质教育资源覆盖范围,缩小城乡之间、区域之间、校际之间教育差距。

目前,北京市共有教育集团158个,其中城区90个,郊区68个,覆盖415所独立法人学校;共有学区131个,城区63个,郊区68个,共覆盖12个区,1053所法人学校。

北京市教委相关负责人表示,随着优质学校覆盖范围的扩大,义务教育就近入学率大幅提高。2018年,北京市小学就近入学率已达到99%以上,初中就近入学率已达到96%以上。

扩优改革使一大批百姓身边的好学校涌现出来,通过优质资源的整体布局、结构优化,使得学校内部教师职称、结构、专业能力迅速优化,学校整体水平发生质的变化,迅速吸引本地生源回流,在缓解择校矛盾、保障义务教育入学机会公平方面发挥积极作用。

作者:本报记者 张广林

图片:来自网络

编辑:现教君

推荐阅读

新学期,先抓习惯,再谈成绩!

教育新政来了,将这样影响孩子的学习!

这张万能成语表,让孩子每天记几个,不出3月,出口成章!

如何让孩子心甘情愿写作业?资深班主任推荐这样做!

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.