您所在的位置:老圈新闻>历史>bet888网娱乐 - 重拳出击,推进河涌整治!花都区对违建“露头就打”

bet888网娱乐 - 重拳出击,推进河涌整治!花都区对违建“露头就打”

2020-01-11 15:42:39

bet888网娱乐 - 重拳出击,推进河涌整治!花都区对违建“露头就打”

bet888网娱乐,整治违建长期以来摆在各级城管部门工作的突出位置,亦是回应百姓期待的民生之举。花都区通过不断加大城市管理力度,重拳出击整治违建。记者近日从花都区获悉,今年来,花都区全面推进违法建设整治拆除工作,通过压实属地责任,强化网格管理,优化部门联动,重点针对占用公共用地及消防通道抢建农房、河涌周边违建进行监控整治。仅在4月份,花都区拆除违建达158160平方米。

违建农房,拆!

花都区城管局介绍,在日常巡查中,各街道城管执法人员一旦发现辖区内存在违建,立即向当事人发出停工整改通知书,并对当事人进行宣传教育,暂扣其施工工具,一经查实未办理报建手续,且不落实停工整改,强制拆除违建物。

东莞村三队中路有一处占地面积约6700平方米的地块上竟有17处违建,其中11间已打地基。花都区联合执法队完成拆违行动,在新雅街道辖区内11个行政村都形成了警示作用。在赤坭镇,抢建农房的现象屡禁不止。上月,花都区苗圃场内占用公共用地及消防通道的8宗没有办理任何用地审批手续、总面积1060平方米的违建农房被依法拆除。拆违行动强力推进的同时,早前受破坏的市容市貌、被侵占的公共空间又复原了本来面目。

全力推进河涌违建整治清拆工作

治水工作的一个重要方面在于清理整治河涌周边的违建物。5月上旬,花都区新华街对三华涌周边多处属“小散乱”的违章搭建物采取强制拆除,组织辖区城管执法队、派出所、司法所、综治等100人的执法力量,拆除违建面积超过2000平方米。据了解,今年来,花都区城管局积极督导各街镇全力推进河涌违建整治清拆行动。在各方的密切配合下,治水拆违工作逐步形成了依职履责、齐抓共管、有序推进的工作局面。今年1-4月,花都区共有151处河涌周边违建被拆除,河涌周边环境治理正有序推进。

【记者】刘丹颖

【校对】曹柏英

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.