您所在的位置:老圈新闻>财经>88老虎手机官网 - 为什么婆婆总“骗”儿媳生孩子?这几个私心,容易在产后引发矛盾

88老虎手机官网 - 为什么婆婆总“骗”儿媳生孩子?这几个私心,容易在产后引发矛盾

2020-01-10 13:40:20

88老虎手机官网 - 为什么婆婆总“骗”儿媳生孩子?这几个私心,容易在产后引发矛盾

88老虎手机官网,群里的一个宝妈气愤地吐槽婆婆,开始是打字,后来可能太生气了,就改成语音了,究竟发生了什么事呢?原来是她感觉婆婆在“骗”她生孩子,开始承诺的特别好,要帮忙看孩子,生了孩子啥事都不用操心,休息好了直接上班就可以,谁知孩子生下来了,婆婆却借口腰疼、腿疼,干脆回了老家,现在孩子没人看,宝妈也上不了班,跟老公说这件事,他却不以为然,还来一句,“自己的孩子,当然是自己看啊”,你们说说,这不是骗人吗?

抛开骗不骗的不提,群里的很多宝妈的确遭遇过婆婆“说话不算数”的情况,我们今天就来罗列一下,那些年,为了让宝妈生孩子,婆婆用哪些话,把儿媳妇的天真梦打碎的吧。

不用出去工作,我儿子能养你

很多小两口结婚的时候,如果没有很好的经济基础,都不想那么早要孩子,可是婆婆这边却催的厉害,宝妈的工作正在上升期,婆婆来一句,“不用出去工作,我儿子能养你”,所以 很多妈妈早早地怀孕生子,却没有等来理所当然的生活,还不是在孩子不需要母乳的时候,被婆婆催着去工作,“我儿子一个人养家多辛苦啊,你咋还不去工作?”,这句话让很多宝妈感到委屈,也不是觉得自己不应该工作,就是对婆婆前后的言行感到伤心和难过,为什么同样一个人,说出的话却天差地别呢?

我给你看孩子,你啥都不用管

多少宝妈被婆婆拍着胸脯的“我给你看孩子,你啥都不用管”感动了,而多少宝妈被婆婆后来的健忘给伤透了心,孕前说好的给看孩子,让宝妈毫无后顾之忧,可是产后呢,还不是一个人从早看到晚?虽然不可否认好婆婆有很多,任劳任怨帮忙把孩子看大,可是却还有相当一部分婆婆用这种理由忽悠儿媳妇尽早生孩子,也不否认她们力不从心,但是这种话确实后期引发矛盾的源泉,还是尽量别说了吧。

生男生女都一样

还有很多婆婆,明明心里想要个孙子,却表面上说,“赶紧生一个吧,咱家不重视男孩,生男生女都一样”,宝妈真的信以为真,结果生下来是个女孩,婆婆的脸立马就不好看了,没出月子就催儿子再要一胎,这不是口是心非吗?无论是男孩还是女孩,都是自家的骨肉,好好教育也能成材,奶奶重男轻女,除了得罪儿媳妇,真的没有半点好处。

完成任务的心理

在老人眼里,娶了媳妇、生了娃才是真的完成了任务,儿子一天不生孩子,她的心就一天悬着,有种完不成任务的焦虑,所以总是催着儿媳妇赶紧生孩子,就图个人丁兴旺。

名声好

说起哪个奶奶,孙子孙女一大堆,那就是好福气啊,平时这些老年人在一起也会互相攀比,谁家有孙子,谁家有大外甥,如果没有个第三代,都不好意思说嘴,所以为了一个好名声,也要尽早当奶奶。

生孩子,女人心才稳定

在婆婆那一代,二十多岁都是两个孩子的妈了,再看看现在的年轻人,三十岁了还不着急生孩子,婆婆心理就很着急,女人注重什么事业啊,生孩子才是最关键的,不生孩子就稳不住婚姻,她的心就是漂浮的,等当了妈,就会一心一意过日子了,心也就收回来了。

大家都知道为什么婆婆总是催儿媳妇生孩子了吧?虽然老人从心里还是为了小两口好,可是这几种私心却会引发很多矛盾,比如婆婆只负责催,生孩子的辛苦、拉扯孩子的不容易都要靠妈妈来实践,小两口的计划也可能被完全打乱,生孩子本来是夫妻的事,婆婆参与进来就会复杂很多,将来也会爆发矛盾,建议婆婆们还是尊重儿女的意愿,可以婉转地提意见,但不要左右他们,这样才能成为和谐幸福的一家。

您觉得婆婆催生孩子的行为可以理解吗?欢迎说出您的观点和看法。

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.