您所在的位置:老圈新闻>历史>欧华娱乐线上娱乐 - 中国花30年造5千公里地下核长城:为末日摊牌准备可挡任何攻击

欧华娱乐线上娱乐 - 中国花30年造5千公里地下核长城:为末日摊牌准备可挡任何攻击

2020-01-10 14:16:59

欧华娱乐线上娱乐 - 中国花30年造5千公里地下核长城:为末日摊牌准备可挡任何攻击

欧华娱乐线上娱乐,文/姜成

早在抗战时期,聪明的中国人民就已经通过地道来抵抗日本侵略者的进攻,而且还发展处了地道战的整个体系。在建国后,地道战作为一种非常有效的防御形式,推广到了全国各地。当年,为了应对背面苏联的威胁和美国的威胁,中国人民响应“深挖洞、广积粮”的口号,修建了很多地下工事,这些工事经过了系统的修建和整固,已经成了中国最重要的防御体系之一。

地下工事可以防御空袭,早在海湾战争期间,美国为了对付藏在地下坑道中的敌人,开始在空袭中使用钻地弹和穿甲弹来打击坚固的地下工事。比如美国使用的gbu37b“宝石路”Ⅲ激光制导炸弹,可以精确制导,重量高达2.2吨,这样重量级的智能炸弹,可以击穿6米厚的混凝土墙壁,而对于普通的地面,可以在地面形成15米深的弹坑,常规的防空地下工事,根本无法抵抗。

中国当年已经修建了非常多的地下工事,而且根据中国的防御策略,有不少重要单位设施,比如指挥所、导弹部队、军工厂等都是设在地下或在深山的山洞中。如果面对美国的宝石路iii制导炸弹15米的穿深,这些重要的基地能否保全呢?而且即使没有炸中指挥部等,只要炸毁坑道的出入口或者通风口,也足以给地下工事造成严重伤害。爆炸产生的冲击波如果沿着坑道向里,会产生狭管效应,让冲击波能量翻倍,对于地下工事也是灭顶之灾,中国如何防御呢?

其实,对于这些问题,中国在建设地下工事的时候已经考虑到了。中国在此前旧式地下防御工事的基础上进行了连接和改造,不但加深了关键坑道的深度和防御层的厚度,甚至考虑到了在混凝土中加入铅板防御核攻击的辐射功能,此外,设置了多个出口,让出口被摧毁后带来的严重影响降到了最低,所有的通风设备都有多重备份设备,而且采用了穿廊式结构的出入口,可以产生一定的泄压效应,让爆炸物对坑道内部的影响减到最少,冲击波能量可以减小85%。

此外,在建造方面,采用新的高被覆形式,从而保证了整个坑道结构稳定,让钻地弹也无法炸开厚实的坑道壁。美国著名智库csis“国际战略评估中心”推测,中国在华北地区地质结构适合修建地道的区域修建了长达5000公里的隧道,可以通过这些复杂的隧道群来进行战略武器的转移和机动,给中国带来核反击能力和多次打击能力,可谓名副其实的“万里地下核长城”。

范村门户网站

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.