您所在的位置:老圈新闻>健康养生>励骏会网站平台 - 羞辱式的挫折教育,不知道毁了多少孩子

励骏会网站平台 - 羞辱式的挫折教育,不知道毁了多少孩子

2020-01-10 12:36:50

励骏会网站平台 - 羞辱式的挫折教育,不知道毁了多少孩子

励骏会网站平台,01

爱你的家人,给你蜜糖,也给你砒霜

该怎么去形容你,才最贴切?

拿什么跟你做比较,才算特别?

父母对孩子的爱,矫情点说:是西瓜中心最甜的那一口瓤;

是芒果双旋杯甜筒的尖儿;

是奶油拿破仑千层酥灵魂出窍的那一口清脆……

那么甜腻,那么浓深似海,那么好!

然而可惜的是,人总是猜中了开头,却猜不到结尾。

用样爱你的家人,给你蜜糖,也给你砒霜。

这个世界的道理最过简单粗暴。

不可否认,一些父母对孩子的爱,是真的。严苛,也是真的。语言暴力,也是真的。

不可否认,这世上,没有什么事,是一些混蛋的父母努力搞不砸的。

他们坚信,棍棒底下出孝子。

坚信,人要经历九九八十一难,被妖怪折磨得死死生生,生生死死,才能逢凶化吉,取得真经。

坚信,你是怎样,你的世界就是怎样。能享受最好的,也必须能承受最坏的。

这种父母,固执地高举挫折教育的猎猎大旗,总是不忍孩子过得太好。

如此任性的父母,脑回路也是无人能及!

千万不要小瞧这样的父母,他们的语言暴力,会让孩子原地爆炸几万次。

小时候,考试成绩不理想,父母会说,“脑子是个好东西,你得有。”

长大了,孩子差几分与985高校失之交臂,父母会说:“看看吧,我就知道!”

what?

难道,心就是用来碎的吗?

恭喜你,持挫折教育的固执父母,你成功地吸引了大家的注意!

小孩子的世界,只容得下四个字,非黑即白。

你昨天让我难过了,今天给颗糖,我依然,忘不掉你昨天的坏。这个世界上的好与坏,是不能相抵的。

父母的宠溺,孩子牢牢记在心底。父母的言语暴力,孩子一样,也会牢牢记在心底。

孩子眨着人畜无害的眼睛,看着眼前的陌生人,给你蜜糖,也给你砒霜。孩子深陷羞辱式教育泥潭中,不能自拔。

很多孩子的整个青春期,都是这样“跪着”度过的。

多么可怕至极!

02

语言暴力才是这个世界上最厉害的武器

害一个孩子怎样害一生,就是在孩子干净无菌的主题乐园里,加进去,哪怕那么一丢丢的墨。

自幼硬性挫折式教育,是比较普遍的有中国特色的羞辱式教育。

父母的挫折教育,着实令人窒息。于孩子而言,是真正的人间炼狱,一秒,便杀人于无形。

孩子们用尽心力,只想躲,只想逃。

他们想有个时间遥控器,把愉快幸福的时光慢速,暂停,倒退重复体验,把难熬痛哭的时候,快进过去。

没人知道,这些日积月累的打击伤害,会对孩子的成长,有着怎样根深蒂固的影响。

这个世界上,并不存在所谓的感同身受!

无疑,语言暴力是这个世界上最厉害的武器。羞辱式教育,压抑的是人性。

中国式教育理念里,很大一部分比例的父母,习惯简单粗暴,坚信挫折式教育,最能立竿见影地打磨一颗坚强的心。

然而,他们总是一错再错。

初心是挫折教育,后来,就演变成了咆哮式的强权。

情绪失控时的父母,遇到教育难题的父母,总是不惜拿出语言暴力的终极武器,咆哮式教育,挫折性教育,来烂尾。

不疯魔不成活。

更可怕的是,他们甚至非常享受骂孩子的过程。

无论孩子对错,父母总是在最糟糕的时候,用最糟糕的方式,来解决问题。

日积月累的挫折式教育,最终,让孩子成为了一个经受不起任何打击和挫折的人,成为了一个毫无自信,唯唯诺诺的人。

03

谈论天气是无趣人类最后的避难所

中国的通知,都是威胁式的,比如,最常见的四个字,后果自负!

中国的教育,都是羞辱式的,比如,最常见的话:你看看别人家孩子,再照照镜子看看你自己。

一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。果然,这话说的一点没错。

父母总有一种令人难以置信的天赋:把天聊死,一招制敌。

孩子还能跟父母聊什么呢,最后变成了每天餐桌上,不痛不痒地聊聊天气。

据说,谈论天气是无趣人类最后的避难所。

一个宇宙,八大行星,809个岛屿,204个国家,77亿人,那么庞大喧哗,孩子却觉得,自己拥有无与伦比的孤独。

网上有人问,你是如何走出父母挫折式教育的阴霾的?

有人答,多走几步。

如此辛酸的对话,真是令人唏嘘不已。

更悲哀的是,豆瓣上竟然还有一个小组,十来万人,名为“父母皆祸害”。

里面吐槽父母的,都是童年被父母羞辱式挫折教育的可怜孩子们。

父母们,爱孩子的方式很多种,请收起你的简单粗暴。

如此,羞辱式的,语言暴力的,打击挫折式教育,不知道,会毁了多少孩子的自信。

做到宠爱有度,不能以暴制暴,是每个为人父母,必须要做到的最后理性。

微信公众号:老岳育儿说

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.