您所在的位置:老圈新闻>家居>浩博怎么进不了 - 制霸朋友圈的西式简餐,看了才知道原来美味又简单!

浩博怎么进不了 - 制霸朋友圈的西式简餐,看了才知道原来美味又简单!

2020-01-10 13:09:42

浩博怎么进不了 - 制霸朋友圈的西式简餐,看了才知道原来美味又简单!

浩博怎么进不了,安安贝拉手机美食摄影

要说烘焙圈里操作最简单同时又很上相的一款食物,华夫饼是当之无愧的。身为手机美食摄影讲师,平时找食材配合拍摄,首选除了沙拉就是华夫饼了,因此今天分享一款华夫饼的方子给大家,并在结尾交给大家一些华夫饼的拍摄技巧。

配料

将两颗鸡蛋打入盆中。

加入白砂糖打散鸡蛋。

加入牛奶继续搅拌。

加入巧克力酱搅拌。

将低筋面粉、泡打粉、玉米淀粉依次过筛,混入盆中。过筛是为了更容易搅拌出顺滑的面糊,这样做出的华夫饼组织比较细腻。

倒入色拉油,留一点底油(这里选择无明显气味的食用油就可以),油分三次加入,每加入一次就要彻底搅拌均匀,避免出现油水分离的状况。

用剩余的油刷一下华夫饼模具。

开小火。将面糊缓缓倒入模具。

一面凝固之后再翻面,不要心急翻面,否则会破坏形状。翻面时间根据经验来,但是华夫饼本身成功率很高,做一次就有经验了,模具在炉灶上左右移动,有助于均匀上色。

tips:面糊的理想状态是提起来有流动性,但不会快速流下来,呈现一个缎带状。

做完了好看的华夫饼,我们肯定是要发圈晒一晒图了,下面简单跟随我学习一下,如何拍把普通的华夫饼拍出逼格。

安安贝拉手机美食摄影

安安贝拉手机美食摄影

总之摄影最重要的想法和创意,两招拍摄小技巧交给大家,怎么样学会了吗?

作者:匿名 

© Copyright 2018-2019 nicodes.com 老圈新闻 Inc. All Rights Reserved.